材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚(150g)
- 片栗粉
- 適量
- 豚切り落とし
- 70g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は食べやすく切る
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気を拭きとり、一口大に切る。表面に片栗粉をまぶす。
-
- 2
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- フライパンに油をひき、1の具材を右半分、左半分に分けて入れる
豚は火が通るまで炒め、厚揚げはコロコロ転がしながら表面がカリッとなるまで焼く
-
- 3
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- ☆を入れて全体にタレを絡ませる
皿に盛りごまを振る