材料(1人分)
- 即席しょうゆラーメン
- 1食分
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- しめじ
- 50g
- えのき
- 30g
- 鶏の茹で汁
- 450cc
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は茹でて、粗熱がとれたら薄く切る
*茹で汁を捨てずにとっておく
-
- 2
-
- しめじは小房にわける
えのきは長さを半分に切る
-
- 3
-
- 鶏の茹で汁を火にかける
-
- 4
-
- 煮立ってきたら麺と2を入れ、袋に書いてある時間煮る
付属のスープを溶かして丼に移し、1を乗せる。黒こしょうを振って出来上がり
おいしくなるコツ
茹で汁の量が足りない場合は、分量まで水を足してくださいね
きっかけ
お昼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません