アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏ときのこの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏の茹で汁も無駄なく使おう

材料(1人分)

即席しょうゆラーメン
1食分
鶏むね肉
1/4枚
しめじ
50g
えのき
30g
鶏の茹で汁
450cc
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は茹でて、粗熱がとれたら薄く切る

    *茹で汁を捨てずにとっておく
  2. 2
    しめじは小房にわける

    えのきは長さを半分に切る
  3. 3
    鶏の茹で汁を火にかける
  4. 4
    煮立ってきたら麺と2を入れ、袋に書いてある時間煮る

    付属のスープを溶かして丼に移し、1を乗せる。黒こしょうを振って出来上がり

おいしくなるコツ

茹で汁の量が足りない場合は、分量まで水を足してくださいね

きっかけ

お昼

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする