ペラペラ紙カツ☆トマトチリソース レシピ・作り方

ペラペラ紙カツ☆トマトチリソース
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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甘酸っぱいトマトソースでいただきます

材料(2~3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • トマト 1個(100g)
  • 紫たまねぎ 30g
  • ピクルス 小1本(12g)
  • ☆スイートチリソース 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆塩、黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 トマトは粗みじん切りにする

    紫玉ねぎはみじん切りにする

    ピクルスはみじん切りにする
  2. 2 1に☆を入れて混ぜる
  3. 3 豚を広げ、片面に塩コショウを振る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でカラリと揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛り、2を添える

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

薄いので揚げすぎると固くなりますので注意です。

  • レシピID:1330032983
  • 公開日:2019/09/04
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カテゴリ
豚ロース
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