ペラペラ紙カツ☆トマトチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 6枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1個
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- トマト 1個(100g)
- 紫たまねぎ 30g
- ピクルス 小1本(12g)
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう 少々
作り方
-
1
トマトは粗みじん切りにする
紫玉ねぎはみじん切りにする
ピクルスはみじん切りにする - 2 1に☆を入れて混ぜる
- 3 豚を広げ、片面に塩コショウを振る
-
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でカラリと揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、2を添える
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません