ヒラスのフライ☆梅しそタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味がよく合います。

材料(2~3人分)

ヒラス
3切れ
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
玉ねぎ
小1個(70g)
梅干し
小1個
☆マヨネーズ
大さじ3
☆大葉(みじん切り)
5枚分

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、塩少々(分量外)で揉み、水にさらし辛味を抜く

    ペーパーに包んで水気をふき取る
  2. 2
    1に種をとって包丁で細かく叩いた梅と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    ヒラスは半分に切って骨を取り除き、塩コショウを振る
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、2を添える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする