カルピスゼリーとプレーンヨーグルトの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 60度の湯 300cc
- オレンジカルピス 大さじ3杯
- 粉末ゼラチン 2.5g
- 水 大さじ1杯
- プレーンヨーグルト 120g
- きな粉 大さじ2杯
作り方
- 1 粉ゼラチンを水大さじ1杯でふやかす。
- 2 湯の中にオレンジカルピスを入れて混ぜる。
- 3 ②に①を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
- 4 プレーンヨーグルトに③を一口大にカットして入れてきな粉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません