カルピスゼリーとプレーンヨーグルトの和え物 レシピ・作り方

カルピスゼリーとプレーンヨーグルトの和え物
  • 約30分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
きな粉が入ってあっさり味です。

材料(4人分)

  • 60度の湯 300cc
  • オレンジカルピス 大さじ3杯
  • 粉末ゼラチン 2.5g
  • 大さじ1杯
  • プレーンヨーグルト 120g
  • きな粉 大さじ2杯

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水大さじ1杯でふやかす。
  2. 2 湯の中にオレンジカルピスを入れて混ぜる。
  3. 3 ②に①を入れて混ぜたら冷蔵庫で30分冷やす。
  4. 4 プレーンヨーグルトに③を一口大にカットして入れてきな粉をのせる。

きっかけ

プレーンヨーグルトがあったので。

おいしくなるコツ

プレーンヨーグルトがあいます。

  • レシピID:1330032804
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る