なめこおろしとワカメの冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
具沢山です

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
なめこ
1袋
大根
70g
カットワカメ
2g
万能ネギ(小口切り)
3g
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ3

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    なめこは熱湯でさっと茹で、冷水で冷やし水気を切る

    わかめは水で戻し、水気を絞る

    大根はすりおろし軽く水気を絞る
  3. 3
    そばは袋に書いてある通りに茹で、冷たい水で洗って水気を切り、皿に盛り付ける

    2と万能ネギを乗せ、1をかける

おいしくなるコツ

かけつゆの濃さはお好みです

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする