焼きシュウマイのおろし生姜乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリッとこんがり焼いてみました。醤油でなくポン酢などでもOK(お好み)

材料(2人分)

市販のチルドシュウマイ
大6個
大根
70g
万能ネギ
10g
おろし生姜
小さじ1.5
ごま油
大さじ1
しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    シュウマイは袋の書いてある時間温める
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を入れて両面こんがり焼き色がつくまで焼く
  3. 3
    2を皿に盛りつけ、すりおろした大根、小口切りにした万能ネギ、おろし生姜を乗せる。醤油をかけていただきます

きっかけ

夕飯

公開日:2019/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする