大根おろしだれの豆腐 レシピ・作り方

大根おろしだれの豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
ミョウガをのせてあっさり味です。

材料(二人分人分)

  • 木綿豆腐 ミニパック 1カップ
  • 大根 30g
  • 醤油 大さじ2杯
  • ミョウガ 2個

作り方

  1. 1 ミョウガをスライスする。
  2. 2 大根をおろして半分は醤油とあえる。
  3. 3 ②に豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐の上に残りの大根おろしとミョウガをのせる。

きっかけ

大根があったので。

おいしくなるコツ

大根おろしがあいます。

  • レシピID:1330032610
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る