ナスとぶなしめじのカレークリームソース レシピ・作り方

ナスとぶなしめじのカレークリームソース
  • 約30分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
鶏肉が入ってあっさり味です。

材料(四人分人分)

  • カレークリームソースのルー 70g
  • 鶏胸肉 150g
  • ナス 2本
  • ぶなしめじ 50g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • 200cc
  • 牛乳 200cc

作り方

  1. 1 ナスを輪切り、鶏胸肉を角切りにカットする。
  2. 2 鍋にサラダ油とナスと鶏胸肉とぶなしめじを入れて中火で2分炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰したら火を止める。
  4. 4 ルーを入れてかき混ぜる。
  5. 5 弱火にして牛乳を入れて5分かき混ぜる。

きっかけ

ナスがあったので。

おいしくなるコツ

ナスがあいます。

  • レシピID:1330032531
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る