材料(3~4人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- かぼちゃ
- 正味200g
- 茄子
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- ☆水
- 300cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1と1/3
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り、食べやすい大きさに切る
かぼちゃは一口大に切る
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- 2
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- 大きめのフライパンに☆を入れる
高野豆腐とかぼちゃ(皮目を下にして)を重ならないように並べる
蓋をし、弱火で15分煮る
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- 3
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- 茄子は縦横半分に切り、中火で素揚げする
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- 4
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- 茄子を2に入れ、蓋をし、5分煮る