しめじとさつま揚げエリンギの和風炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 100g
- さつま揚げ
- 2枚
- エリンギ
- 小1本(60g)
- ピーマン
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 七味
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- しめじは小房にわける
エリンギは一口大に切る
さつま揚げは一口大に切る
ピーマンは一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、しめじ、エリンギ、ピーマンを入れて柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- さつま揚げと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り、七味を振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません