ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
お弁当にも!簡単揚げ焼き
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ小
10本
片栗粉
大さじ2
大さじ2
青のり
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわを3等分に斜めに切る。
  2. 2
    ボールに片栗粉、水、青のりを入れて混ぜ、切ったちくわ入れて絡める。
  3. 3
    フライパンに多めに油を引き、2のちくわを両面揚げ焼きにしたら完成

おいしくなるコツ

小さめのフライパンのほうが少ない油で揚げ焼きにできると思います。

きっかけ

ちくわと青のりの組み合わせは最高

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のさかな全般その他の食材簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
お弁当 ちくわ 磯辺揚げ 簡単
料理名
ちくわの磯辺揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/18 19:50
片栗粉も美味しいですね!簡単に出来ました。
シラユカ
おいしそうにできましたね。ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする