現在地

ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ちくわ小

    10本

  • 片栗粉

    大さじ2

  • 大さじ2

  • 青のり

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの磯辺揚げ焼き
  • 300円前後

お弁当にも!簡単揚げ焼き

作り方

  • 1

    ちくわを3等分に斜めに切る。

  • 2

    ボールに片栗粉、水、青のりを入れて混ぜ、切ったちくわ入れて絡める。

  • 3

    フライパンに多めに油を引き、2のちくわを両面揚げ焼きにしたら完成

きっかけ

ちくわと青のりの組み合わせは最高

おいしくなるコツ

小さめのフライパンのほうが少ない油で揚げ焼きにできると思います。

レシピID: 1330032424

公開日:2019.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 唐津みかん

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ちくわの磯辺揚げ焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
お弁当ちくわ磯辺揚げ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわの磯辺揚げ焼きのページ上部へ