ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのしん
ゆきのしん
お弁当にも!簡単揚げ焼き

材料(4人分)

  • ちくわ小 10本
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 青のり 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを3等分に斜めに切る。
  2. 2 ボールに片栗粉、水、青のりを入れて混ぜ、切ったちくわ入れて絡める。
  3. 3 フライパンに多めに油を引き、2のちくわを両面揚げ焼きにしたら完成

きっかけ

ちくわと青のりの組み合わせは最高

おいしくなるコツ

小さめのフライパンのほうが少ない油で揚げ焼きにできると思います。

  • レシピID:1330032424
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のさかな全般その他の食材簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
お弁当 ちくわ 磯辺揚げ 簡単
料理名
ちくわの磯辺揚げ焼き
ゆきのしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/08/18 19:50
    ちくわの磯辺揚げ焼き
    片栗粉も美味しいですね!簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る