ちくわの磯辺揚げ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
- ちくわ小 10本
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 青のり 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ちくわを3等分に斜めに切る。
-
2
ボールに片栗粉、水、青のりを入れて混ぜ、切ったちくわ入れて絡める。
-
3
フライパンに多めに油を引き、2のちくわを両面揚げ焼きにしたら完成
きっかけ
ちくわと青のりの組み合わせは最高
おいしくなるコツ
小さめのフライパンのほうが少ない油で揚げ焼きにできると思います。
- レシピID:1330032424
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/08/18 19:50片栗粉も美味しいですね!簡単に出来ました。