豚ロース肉で 明太子チーズトンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- とろけるチーズ(半分に切る)
- 1枚
- 明太子(横半分に切る)
- 1腹
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵を溶く
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の内側になる方に小麦粉を少々付け、チーズ、明太子を挟み、揚げた時に中からはみ出ないように、肉の端を押す。
-
- 2
- 1の回りに塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで、揚げる。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように注意して、揚げて下さい
きっかけ
ロース肉1枚だと薄いので、中に具を挟んだトンカツにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません