豚ロース肉で 明太子チーズトンカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

豚ロース肉
4枚
とろけるチーズ(半分に切る)
1枚
明太子(横半分に切る)
1腹
塩、胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
卵を溶く
1個
パン粉
大さじ4
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉の内側になる方に小麦粉を少々付け、チーズ、明太子を挟み、揚げた時に中からはみ出ないように、肉の端を押す。
  2. 2
    1の回りに塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで、揚げる。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように注意して、揚げて下さい

きっかけ

ロース肉1枚だと薄いので、中に具を挟んだトンカツにしました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする