豚ロース肉で 明太子チーズトンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 4枚
- とろけるチーズ(半分に切る) 1枚
- 明太子(横半分に切る) 1腹
- 塩、胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ2
- 卵を溶く 1個
- パン粉 大さじ4
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉の内側になる方に小麦粉を少々付け、チーズ、明太子を挟み、揚げた時に中からはみ出ないように、肉の端を押す。
- 2 1の回りに塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで、揚げる。
きっかけ
ロース肉1枚だと薄いので、中に具を挟んだトンカツにしました。
おいしくなるコツ
チーズが溶け出さないように注意して、揚げて下さい
- レシピID:1330032260
- 公開日:2019/07/20
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- カテゴリ
- とんかつ
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