豚ロース肉で 明太子チーズトンカツ☆ レシピ・作り方

豚ロース肉で 明太子チーズトンカツ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • とろけるチーズ(半分に切る) 1枚
  • 明太子(横半分に切る) 1腹
  • 塩、胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 卵を溶く 1個
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉の内側になる方に小麦粉を少々付け、チーズ、明太子を挟み、揚げた時に中からはみ出ないように、肉の端を押す。
  2. 2 1の回りに塩、胡椒し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、170℃に熱した揚げ油で、キツネ色になるまで、揚げる。

きっかけ

ロース肉1枚だと薄いので、中に具を挟んだトンカツにしました。

おいしくなるコツ

チーズが溶け出さないように注意して、揚げて下さい

  • レシピID:1330032260
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る