材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ◎木綿豆腐(賽の目切り)
- 1/2丁
- ◎小ネギを小口切りにする
- 10㎝
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★味の素
- 少々
- ★塩、胡椒
- 少々
- ★豆板醤
- 少々
- ご飯
- 1人分
- きざみ海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油を入れ、ひき肉を中火で2分程炒めて、★を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 1に◎を加え2分程炒める。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、2をのせ、きざみ海苔を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません