アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と豆腐炒め丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
◎木綿豆腐(賽の目切り)
1/2丁
◎小ネギを小口切りにする
10㎝
胡麻油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★味の素
少々
★塩、胡椒
少々
★豆板醤
少々
ご飯
1人分
きざみ海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油を入れ、ひき肉を中火で2分程炒めて、★を加えて混ぜる。
  2. 2
    1に◎を加え2分程炒める。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、2をのせ、きざみ海苔を振りかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする