アプリで広告非表示を体験しよう

つくね団子とチンゲン菜椎茸の醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
つくねから旨みが出ておいしい。

材料(1人分)

即席醤油ラーメン
1人前
市販の冷凍つくね団子
小6個
チンゲン菜
40g
しいたけ
2枚
いりごま
少々
450cc
醤油ラーメン附属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つくね団子は解凍しておく

    チンゲン菜は4cmに切る

    椎茸は軸をとって細切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたらチンゲン菜、しいたけ、麺を入れ、2分煮る

    つくねを加え、1分煮たら、付属のスープを入れて溶かす
  3. 3
    丼に移し、ごまを振る

きっかけ

お昼

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする