つくね団子とチンゲン菜椎茸の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醤油ラーメン
- 1人前
- 市販の冷凍つくね団子
- 小6個
- チンゲン菜
- 40g
- しいたけ
- 2枚
- いりごま
- 少々
- 水
- 450cc
- 醤油ラーメン附属のスープ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- つくね団子は解凍しておく
チンゲン菜は4cmに切る
椎茸は軸をとって細切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、煮立ってきたらチンゲン菜、しいたけ、麺を入れ、2分煮る
つくねを加え、1分煮たら、付属のスープを入れて溶かす
-
- 3
- 丼に移し、ごまを振る
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