材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- ピーマン
- 大1個
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- さつまいもは長さ5cm、5ミリ角の棒状に切る。水にさらしアク抜きする
ピーマンは細切りにする
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- 2
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- フライパンに油をひき、さつまいもを入れて、白い部分が黄色くなるまでしっかり炒める
-
- 3
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- ピーマンと☆を入れ、汁気がなくなるまで弱火で炒める
おいしくなるコツ
さつまいもが生煮えにならないよう、よく炒め、調味料をしっかりに含ませて柔らかくします
きっかけ
朝食