さつまいもと新玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- たまご 2個
- さつまいも(皮を剥いたもの) 60g
- 新玉ねぎ 30g
- ☆さとう 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1/3
- ☆塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもはレンジで柔らかくし、粗めに刻む
- 2 卵を溶き、1とみじん切りにした新玉ねぎと☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用フライパンに油を熱し、2の半量を入れる
固まってきたら3つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません