茄子とがんもどきインゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さはお好みで加減。

材料(4人分)

茄子
大2本(300g)
がんもどき
4個
いんげん
10本
☆水
2カップ
☆めんつゆ
大さじ4.5
☆さとう
小さじ1.5
☆だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子はヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、横半分に切る(8つ切り)

    水にさらしアク抜きする
  2. 2
    がんもどきは 熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    いんげんは筋を取り除く
  3. 3
    鍋に☆とがんもどきを入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4
    茄子といんげんを加え、また蓋をし10分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2020/01/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする