材料(4人分)
- 茄子
- 大2本(300g)
- がんもどき
- 4個
- いんげん
- 10本
- ☆水
- 2カップ
- ☆めんつゆ
- 大さじ4.5
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子はヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、横半分に切る(8つ切り)
水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- がんもどきは 熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
いんげんは筋を取り除く
-
- 3
-
- 鍋に☆とがんもどきを入れ、蓋をし10分煮る
-
- 4
-
- 茄子といんげんを加え、また蓋をし10分煮る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません