茄子とがんもどきインゲンの煮物 レシピ・作り方

茄子とがんもどきインゲンの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さはお好みで加減。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、横半分に切る(8つ切り)

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 がんもどきは 熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    いんげんは筋を取り除く
  3. 3 鍋に☆とがんもどきを入れ、蓋をし10分煮る
  4. 4 茄子といんげんを加え、また蓋をし10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031865
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る