現在地
野菜  > 
なす  > 

茄子とがんもどきインゲンの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とがんもどきインゲンの煮物

甘さはお好みで加減。

作り方

  • 1

    茄子はヘタを切り落とし、縦に4等分に切り、横半分に切る(8つ切り)

    水にさらしアク抜きする

  • 2

    がんもどきは 熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る

    いんげんは筋を取り除く

  • 3

    鍋に☆とがんもどきを入れ、蓋をし10分煮る

  • 4

    茄子といんげんを加え、また蓋をし10分煮る

きっかけ

夕飯

レシピID: 1330031865

公開日:2020.01.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子とがんもどきインゲンの煮物のページ上部へ