アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく入り野菜の袋煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味ではなく、薄い目の味で煮ています。こんにゃく入りでヘルシー。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
板こんにゃく
1/2枚(120g)
にんじん
50g
絹さや
30g
しいたけ
小5枚
たまご
3個
☆水
450cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げの短い方一辺を細く切り落とし、破けないように広げて袋状にする

    *切り落とした油揚げの端っこは、小さく刻んで3に混ぜ込んでしまいましょう
  2. 2
    絹さやは筋をとって千切りにする

    人参は千切りにする

    椎茸は薄切りにする

    蒟蒻は細切りにし、2分茹でてアク抜きする
  3. 3
    2に卵を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    3を1に詰め込み、口を爪楊枝で留める
  5. 5
    鍋に☆を入れ、煮立ったら4を入れる

    蓋をし弱火で10分 、裏返してさらに10分煮る

    粗熱がとれたら、爪楊枝を取り除き、食べやすく切る

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする