ポテトベーコン卵グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて5mm輪切りにして茹でる。
卵は茹で卵にして輪切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
火を止め、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。牛乳を入れて火をつけてとろみが付くまで混ぜながら煮る。 - 3 2にコンソメ、塩コショウで味をととのえてホワイトソース完成。耐熱容器にじゃがいもを並べ、ホワイトソースをかけてゆで卵を並べチーズをかける。
- 4 3をオーブン200度で20分焼いて焼き目がついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
2 件