鶏もも肉のクリーム煮 レシピ・作り方

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まーちむ
パスタを入れても美味しいと思います。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
舞茸
1袋
生クリーム
大さじ3
コンソメ
小さじ1
200cc
適量
胡椒
適量
にんにく
1片

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はスジと余分な油をとり、お好みの大きさに切り、分量外の塩こしょうで下味をつけておく。
    きのこ類は一口大に分けておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき(分量外)、ニンニクを炒め香りが出たら鶏もも肉を皮から焼いていく。ほぼ焼けたら、鶏肉をいったん取り出し、玉ねぎきのこ類を炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら鶏肉を戻し、水とコンソメを入れて3分ほど煮る。生クリームを入れ3分ほど煮て、味が足りないようなら塩こしょうで味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は皮を弱火から中火の間でじっくり、皮がパリッとするよう焼いて下さい。

きっかけ

立ち読みしたレシピを覚えている範囲で作ってみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

まーちむ 食べ盛り中学生の息子と好き嫌いが多い娘と旦那と4人暮らしのごはんです。なるべく節約とヘルシーを心がけています。みんなが食べれるメニューを毎日考えるのは大変。なんとか試行錯誤しています。お菓子とパンつくりが好きです。調味料は塩・味噌・しょうゆは減塩を、さとうは甜菜糖を使用しています。出来るだけ国産の物を使って、旬の野菜は旦那の実家の畑より貰っています。自分のメモ代わりにもなれればと・・・作成します。

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