挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100g
- チンゲン菜を半分に切る
- 2株
- エリンギを半分に切って薄切りにする
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、挽き肉を中火で1分程炒めて肉に火が通ったら◎を加えて混ぜる。
-
- 2
- 1にチンゲン菜とエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、オイスターソースを加えて良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません