アプリで広告非表示を体験しよう

挽き肉とチンゲン菜とエリンギのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
チンゲン菜を半分に切る
2株
エリンギを半分に切って薄切りにする
1本
サラダ油
小さじ1
◎塩、胡椒
少々
◎ガーリックパウダー
少々
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、挽き肉を中火で1分程炒めて肉に火が通ったら◎を加えて混ぜる。
  2. 2
    1にチンゲン菜とエリンギを加えて炒め、しんなりしたら、オイスターソースを加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食のおかずに

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする