焼肉のたれで☆ピリ辛レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コチュジャンの量はお好みで加減する
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚レバー(スライスしてあるもの)
120g
●市販の焼肉のタレ
大さじ1
もやし
200g
ニラ
50g
☆市販の焼肉のタレ
大さじ1と2/3
☆コチュジャン
小さじ1/3~1/2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    レバーは水に20分つけ血抜きし、水気を切る

    ●を絡め、20分置く
  2. 2
    ニラは4cmに切る
  3. 3
    レバーに薄く片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、レバーを入れ、両面こんがりと焼く
  5. 5
    もやし、ニラを加えて炒め、しんなりしてきたら☆で味付けする

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/03 14:30
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
ピッ君3627さん、こんばんは♪お試しいただきありがとうございました。美味しく食べていただけてよかったです♪こちらこそ、素敵レポ感謝です(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする