スナップえんどうとハムと焼き海苔の塩ラーメン☆ レシピ・作り方
![スナップえんどうとハムと焼き海苔の塩ラーメン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62a2835a772184824d1fa7d221cafaaaa1442780.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ラーメンの麺 1玉
- 水 500ml
- 添付の塩スープ 1袋
- スナップえんどう 8本
- ◎ロースハムを半分に切る 2枚
- ◎焼き海苔を1/4に切る 1/2枚
- ◎長ねぎを小口切りにする 5㎝
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れて、丼に移す。
- 2 スナップえんどうを1分茹でて1にのせ、◎を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません