アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉玉ねぎ炒めとほうれん草胡麻和えと人参塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

◇牛薄切り肉を一口大に切る
100g
◇玉ねぎを薄く切る
1/4個
サラダ油
小さじ1
◎ガーリックパウダー
少々
◎塩コショウ
少々
レタスをちぎる
1枚
ほうれん草
1株
△いりごま
少々
△砂糖
小さじ1/2
△醤油
少々
人参を千切りにする
1/3本
ごま油
小さじ1
★塩昆布
小さじ1
★めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに サラダ油を入れ ◇を中火で 2分炒め◎を加えて よく混ぜる 。
  2. 2
    レタスを盛り付けた皿に1をのせる。
  3. 3
    ほうれん草をさっと茹でて 水にさらして 水気を切って 3㎝ に切り△を和える。
  4. 4
    熱したフライパンに ごま油を入れ 人参を中火で しんなりするまで 炒めて★を加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする