牛肉玉ねぎ炒めとほうれん草胡麻和えと人参塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◇牛薄切り肉を一口大に切る
- 100g
- ◇玉ねぎを薄く切る
- 1/4個
- サラダ油
- 小さじ1
- ◎ガーリックパウダー
- 少々
- ◎塩コショウ
- 少々
- レタスをちぎる
- 1枚
- ほうれん草
- 1株
- △いりごま
- 少々
- △砂糖
- 小さじ1/2
- △醤油
- 少々
- 人参を千切りにする
- 1/3本
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩昆布
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに サラダ油を入れ ◇を中火で 2分炒め◎を加えて よく混ぜる 。
-
- 2
- レタスを盛り付けた皿に1をのせる。
-
- 3
- ほうれん草をさっと茹でて 水にさらして 水気を切って 3㎝ に切り△を和える。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに ごま油を入れ 人参を中火で しんなりするまで 炒めて★を加えて良く混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません