牛肉玉ねぎ炒めとほうれん草胡麻和えと人参塩昆布炒め レシピ・作り方

牛肉玉ねぎ炒めとほうれん草胡麻和えと人参塩昆布炒め
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪

材料(1人分)

  • ◇牛薄切り肉を一口大に切る 100g
  • ◇玉ねぎを薄く切る 1/4個
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎ガーリックパウダー 少々
  • ◎塩コショウ 少々
  • レタスをちぎる 1枚
  • ほうれん草 1株
  • △いりごま 少々
  • △砂糖 小さじ1/2
  • △醤油 少々
  • 人参を千切りにする 1/3本
  • ごま油 小さじ1
  • ★塩昆布 小さじ1
  • ★めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに サラダ油を入れ ◇を中火で 2分炒め◎を加えて よく混ぜる 。
  2. 2 レタスを盛り付けた皿に1をのせる。
  3. 3 ほうれん草をさっと茹でて 水にさらして 水気を切って 3㎝ に切り△を和える。
  4. 4 熱したフライパンに ごま油を入れ 人参を中火で しんなりするまで 炒めて★を加えて良く混ぜる。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1330031511
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る