アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの梅照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味つけは甘めにして梅の酸味はほんのりです。

材料(3人分)

ブリ
小3切れ
小麦粉
適量
梅干し
小1個
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り除き、包丁で細かく叩き、☆と混ぜ合わせておく
  2. 2
    ブリに薄く小麦粉をはたく
  3. 3
    フライパンに油をひき、2を入れて両面こんがりと焼く

    余分な油をペーパーで拭き取り、1を入れて火をやや強め、汁気が少なくなるまで絡める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする