豚肉の豆板醤炒めとメンマとトマトのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺
- 1玉
- 水
- 500ml
- 添付の醤油スープ
- 1袋
- 豚切り落とし肉
- 100g
- サラダ油
- 少々
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 少々
- ◎穂先メンマやわらぎ
- 大さじ1
- ◎長ねぎを小口切りにする
- 5㎝
- ◎トマトを半分に切る
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で2分程炒めて★を加えて良く絡め、1にのせる。
-
- 3
- 2に◎を盛り付ける。