アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の豆板醤炒めとメンマとトマトのせ醤油ラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ランチに♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ラーメンの麺
1玉
500ml
添付の醤油スープ
1袋
豚切り落とし肉
100g
サラダ油
少々
★豆板醤
小さじ1/2
★醤油
少々
◎穂先メンマやわらぎ
大さじ1
◎長ねぎを小口切りにする
5㎝
◎トマトを半分に切る
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で2分程炒めて★を加えて良く絡め、1にのせる。
  3. 3
    2に◎を盛り付ける。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/21 18:47
野菜とお肉を一緒に摂れるのはうれしいです(o^^o) 美味しいラーメンレシピをありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
じーえむ。さん こんばんは~(^-^)/ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです‼️ レポありがとうございま~す ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする