焼き麩入り卵焼き レシピ・作り方

焼き麩入り卵焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
麩入りでやわらか。少し甘めに作りました。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 焼き麩 10個(6g)
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1
  • ☆だし汁 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、☆と細かく砕いた麩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用フライパンに油をひき、1の半量を入れる

    固まってきたら3つ~4つに折り畳み、残りの卵液を入れて同様に焼く
  3. 3 たまご

きっかけ

オムレシピ

  • レシピID:1330031467
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る