豚ロースのレモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RiKu
レモンペッパーの酸味がきいていて、豚ロースで包んだ野菜とマッチして、とても美味しかったです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ロース
2人分
豆苗
1袋
えのき
1株
大葉
5~7枚
レモンペッパー
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    えのき、豆苗を豚ロースの枚数分に小分けしていく。

    大葉を半分にカットする。

    豚ロースでえのき、豆苗、大葉の順で巻いていく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、焼いていく。

    ある程度、火が通ったら
    レモンペッパーを適量かける。
  3. 3
    盛り付けたら、完成です。

おいしくなるコツ

強火で一気に焼く事です。

きっかけ

あっさりしたお肉料理が食べたかった為。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

RiKu 手早く栄養のとれるご飯作りを目指してます 。◕‿◕。野菜スペシャリスト資格取得

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/09 22:04
子供向けに、豆苗は少なめで、冷凍のフライドポテトを巻いてみました。
バデーおばさん
いつも作って頂きありがとうございます! お子様向けならポテトが多い方が、きっと喜ばれますね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする