水菜と揚げ玉のピリ辛納豆 レシピ・作り方

水菜と揚げ玉のピリ辛納豆
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
揚げ玉のサクサクがおいしい。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 水菜 30g
  • 揚げ玉 小さじ2
  • ☆納豆付属のタレ 1袋
  • ☆七味 少々

作り方

  1. 1 水菜はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って1.5センチに切る
  2. 2 納豆に1と☆を入れて混ぜ合わせ、皿に盛りつけ、揚げ玉を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330031352
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/04/19 22:24
    水菜と揚げ玉のピリ辛納豆
    とっても美味しかったです(≧◇≦)水菜のシャキシャキとピリ辛がいいですね。自分では思いつかない組み合わせです~。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る