なめこと油揚げ卵の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと油揚げ卵の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとしたなめこと卵、食感も味も優しいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水気を切る

    油揚げは細切りにする
  2. 2 鍋に水と油揚げを入れ、火にかける

    煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる
  3. 3 なめこを加え、ひと煮したら、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちは触らないようにする

  • レシピID:1330031208
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る