なめこと椎茸菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

なめこと椎茸菜の花の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
つるんとなめこの味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cmに切る

    椎茸は薄切りにする

    なめこはザルに入れてさっと水洗いし、水気を切る
  2. 2 鍋に水と菜の花、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 なめこを加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330031024
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る