アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と絹さや豚肉の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
絹さやの緑が綺麗です

材料(3人分)

舞茸
100g
絹さや
70g
豚切り落とし
100g
●料理酒
小さじ1
●片栗粉
小さじ1
●こしょう
少々
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆みりん
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹さやは筋をとってさっと茹でる

    舞茸は細く裂く

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    絹さやと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
まいたけさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする