材料(3人分)
- 舞茸
- 100g
- 絹さや
- 70g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆みりん
- 小さじ1.5
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 絹さやは筋をとってさっと茹でる
舞茸は細く裂く
豚は食べやすく切り、●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら舞茸を加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- 絹さやと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません