アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カブはすぐ火が通るので時間もかかりません

材料(3人分)

かぶ
大1個
かぶの葉
30g
豚切り落とし
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて厚さ5~6ミリの銀杏切りにする

    カブの葉は3cmに切る

    豚は小さめに切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、豚肉とカブを入れる

    浮いてきたアクを取り除き、カブが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    かぶの葉を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする