ヨモギおやき レシピ・作り方

ヨモギおやき
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(四人分人分)

  • 小麦粉 80g
  • 150g
  • ヨモギ 30g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 小サジ半分
  • サラダ油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 ヨモギを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
  2. 2 ヨモギを麺棒でつぶす。
  3. 3 ヨモギと小麦粉と水と砂糖と塩をよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油と③を入れて中火で片面2分ずつ焼く。

きっかけ

ヨモギがあったので。

おいしくなるコツ

ヨモギがあいます。

  • レシピID:1330030909
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る