ヨモギおやき レシピ・作り方
材料(四人分人分)
- 小麦粉 80g
- 水 150g
- ヨモギ 30g
- 砂糖 大さじ2杯
- 塩 小サジ半分
- サラダ油 大さじ4杯
作り方
- 1 ヨモギを熱湯で30秒湯がいたらザルに上げて水気を切る。
- 2 ヨモギを麺棒でつぶす。
- 3 ヨモギと小麦粉と水と砂糖と塩をよく混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油と③を入れて中火で片面2分ずつ焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)