生湯葉と梅の軍艦巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり。

材料(1人分)

ごはん
70g
寿司酢
小さじ1.5
焼き海苔
1/2枚
生湯葉
20g
はちみつ梅
1個
大葉
1枚半

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    1を3等分にして俵型に握る
  3. 3
    はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩く

    大葉は半分に切る

    生湯葉は食べやすく切る
  4. 4
    3等分に切った海苔を2に巻きつけ、大葉、生湯葉、梅を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする