生湯葉と梅の軍艦巻き レシピ・作り方

生湯葉と梅の軍艦巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱり。

材料(1人分)

  • ごはん 70g
  • 寿司酢 小さじ1.5
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 生湯葉 20g
  • はちみつ梅 1個
  • 大葉 1枚半

作り方

  1. 1 熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2 1を3等分にして俵型に握る
  3. 3 はちみつ梅は種をとって包丁で細かく叩く

    大葉は半分に切る

    生湯葉は食べやすく切る
  4. 4 3等分に切った海苔を2に巻きつけ、大葉、生湯葉、梅を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330030901
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る