じゃがいもゴボウ豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る
油揚げは熱湯をかけて油抜きし食べやすい大きさに切る -
2
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
ごぼうは包丁の背で皮をこそげ取り、一口大の乱切りにし水にさらしアク抜きする -
3
鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める
色が変わってきたらごぼうを加えてさっと炒める
☆を入れ蓋をし、弱火で10分煮る - 4 じゃがいもと油揚げ、●を加え、蓋をしじゃが芋が柔らかくなるまで弱火で15~20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/11/28 19:56mint74さん♡豚バラの旨味がしっかりとした美味しい煮物ですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)