じゃがいもとほうれん草とかき揚天の味噌汁☆ レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草とかき揚天の味噌汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c02f57210000a4ec421c048390a5a7c187aa75.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- じゃがいもを半月切りにする 1.5個
- ほうれん草を4㎝に切る 2株
- かき揚天ごぼうを2㎝に切る 1個
- 昆布だし汁 600ml
- ★合わせ味噌 大さじ1.5
- ★西京味噌 小さじ1
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れ、中火で5分煮る。
- 2 1にほうれん草とかき揚天を加え、再沸騰したら★を溶かし入れる。
-
3
使用したかき揚げ天ごぼうです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません