カブとニラのかき玉汁☆ レシピ・作り方
![カブとニラのかき玉汁☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e51848022e9f148869435de0e4f5620f74a2e0af.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- カブを薄い半月切りにする 1個
- ニラを4㎝に切る 10本
- 卵を溶く 1個
- ◎昆布だし汁 600ml
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
-
1
鍋に◎を入れ、沸騰したらカブを入れ、中火で2分煮る。
- 2 1にニラと★を入れ、再沸騰したら溶き卵を回し入れ、卵が浮いて来たら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません