菜の花ときんかんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬のきんかんを使って。

材料(1人分)

菜の花
50g
きんかん
3個
☆めんつゆ
小さじ1
☆寿司酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    菜の花はさっと茹で、水で冷まし水気を絞って3cmに切る

    きんかんは輪切りにし、種とヘタを取り除く
  2. 2
    1に☆を入れて和える

きっかけ

夕飯

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
菜の花きんかん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする