下仁田ネギと炭火焼地鶏の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ 1本
- 炭火焼地鶏 100g
- 塩胡椒 お好み
作り方
- 1 下仁田ネギはよく洗い、1cmくらいの厚さに切る
- 2 フライパンに少量のごま油を熱し、ネギを投入。中火で両面に少し焦げがつくまで炒める。
- 3 炭火焼地鶏をフライパンへ入れ、ネギとあえる。お好みで塩胡椒をし、味を整える。
- 4 完成!柚子胡椒を添えてもおいしい♪
きっかけ
ふるさと納税でいただいた炭火焼地鶏が少し塩辛かったため、ネギを加えてみました!
おいしくなるコツ
地鶏は先にレンジでチンしてあたためておいてもOK
- レシピID:1330030408
- 公開日:2019/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません