新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方
![新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b8f724916c03afdcd4e6ba3588b8353a70568a.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ◎豚切り落とし肉を小さく切る 80g
- ◎新玉ねぎを1㎝に切る 1/2枚
- ◎もやし 1/6袋
- 笹かまを削ぎ切りにする 2枚
- 卵を溶く 1個
- ★水 600ml
- ★創味シャンタン 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ★胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で2分煮る。
- 2 1に笹かまを加え、溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません