新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆ レシピ・作り方

新玉ねぎと豚肉ともやしと笹かまと卵の中華スープ☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

  • ◎豚切り落とし肉を小さく切る 80g
  • ◎新玉ねぎを1㎝に切る 1/2枚
  • ◎もやし 1/6袋
  • 笹かまを削ぎ切りにする 2枚
  • 卵を溶く 1個
  • ★水 600ml
  • ★創味シャンタン 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら◎を加え、中火で2分煮る。
  2. 2 1に笹かまを加え、溶き卵を回し入れ、再沸騰したら火を止める。

きっかけ

夕食のスープに。

  • レシピID:1330030377
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る