鶏のから揚げのマヨ胡麻ソース和え☆ レシピ・作り方

鶏のから揚げのマヨ胡麻ソース和え☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉を一口大に切る 1枚
  • ◎おろし生姜 少々
  • ◎おろしニンニク 少々
  • ◎醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適宜
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉に◎を混ぜ、10分おく。
  2. 2 1に片栗粉を付け、180℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、油を切る。
  3. 3 ★を混ぜて、2に絡める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030341
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る