なすとニンニクの芽と豆腐と牛肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方

なすとニンニクの芽と豆腐と牛肉のオイスター炒め☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

  • なすを半月切りにする 1本
  • ニンニクの芽を4㎝に切る 5本
  • 牛薄切り肉を一口大に切る 80g
  • 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
  • 胡麻油 大さじ2
  • 塩、胡椒 少々
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、なすとニンニクの芽を中火で2分炒める。
  2. 2 1に牛肉を加え、30秒炒めて塩、胡椒し、オイスターソースと豆腐を加え、崩れないように2分程炒める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1330030306
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る