なすとニンニクの芽と豆腐と牛肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすを半月切りにする 1本
- ニンニクの芽を4㎝に切る 5本
- 牛薄切り肉を一口大に切る 80g
- 豆腐を賽の目に切る 1/2丁
- 胡麻油 大さじ2
- 塩、胡椒 少々
- オイスターソース 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、なすとニンニクの芽を中火で2分炒める。
- 2 1に牛肉を加え、30秒炒めて塩、胡椒し、オイスターソースと豆腐を加え、崩れないように2分程炒める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません