照り焼きキャロット レシピ・作り方

照り焼きキャロット
  • 約10分
  • 100円以下
さちさん
さちさん
人参嫌いのお子様でも食べられる栄養満点の人参レシピです

材料(2人分)

  • 人参 半分
  • ハチミツ 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 鶏皮 一枚

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、食べやすい大きさに切り、お湯で茹でておく
  2. 2 鶏皮をフライパンで炒め鳥油をしっかりとフライパンにだす。
    鳥から出た旨味のある油で1の人参を炒め、焦げめを付ける
  3. 3 焦げめの付いた人参に調味料を全て回しかけ、良く煮からめたら出来上がりです

きっかけ

人参の詰め放題をして人参が沢山あり、いつもと違う味付けで食べたかったから

  • レシピID:1330030212
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る